Amarettokekse

Amarettokekse

(für 50 Stück)

Zutaten

Zubereitung

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Einen gehäuften Esslöffel entnehmen und zum späteren Bestreuen zur Seite stellen.

Butter und Vanillezucker in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

Amaretto, Zitronen- und Orangenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig wallnußgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in die Mitte kleine Vertiefungen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 20min. backen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. Mixtopf spülen.

Wasser in den Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, diesen locker verschließen, mit dem Verschluss nach oben in den Gareinsatz setzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Schokolade zum Verzieren herausdrücken, in jede Vertiefung einen Kleks Schokolade geben und erkalten lassen.