Apfel-Mascarpone (orientalisch)

Apfel-Mascarpone (orientalisch)

(für 4-5 Portionen/Personen)

Zubereitungszeit: 1h + Kühlzeit

Quelle: 365 Blitzrezepte / essen & trinken für jeden Tag

Zutaten

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 Sternanis, Orangenschale, 4 EL Orangensaft, 4 EL Wasser, 4 zerbrochenen Kardamomkapseln und 60g Zucker zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Einige Apfelstücke beiseite stellen, Gewürze entfernen und den Rest pürieren. Stücke wieder untermischen, evtl. nachsüßen und abkühlen lassen.

Mascarpone, Joghurt, 1 EL Orangensaft und 20 g Zucker verrühren. Amarettini grob zerstoßen, mit Apfelmus und Creme in eine Schüssel schichten.

(Übrig gebliebenes Apfelmus ist in einer fest verschlossenen Dose 1 Woche im Kühlschrank haltbar.)