Apfel-Zimt-Schnecken

Apfel-Zimt-Schnecken

(für 2 Portionen/Personen)

Zutaten

Zubereitung

Die Butter zerlassen und leicht bräunen. Den Blätterteig antauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur doppelten Größe ausrollen.

Den Blätterteig mit der braunen Butter bestreichen. Apfelmus auf den ausgerollten Teig streichen und den Teig dünn mit Zimtpulver bestreuen (am besten mit einem feinen Sieb).

Den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen und in braunem Zucker wälzen. In Alufolie wickeln, Seiten gut verschließen und 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen.

Anschließend auspacken und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft etwa 15 Minuten goldbraun backen.