(für 7-8 Portionen/Personen)
Zubereitungszeit: 30min.
Quelle: Indisch Kochen
Das Mehl in eine große Schüssel geben und gut mit Salz vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Butter dazugeben. Langsam das Wasser zugießen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig zu decken und 10-15min. ruhen lassen.
Den Teig 5-7min. von Hand gut durchkneten und in 10 gleichgroße Portionen aufteilen.
Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen ausrollen. Mit einem scharfen Messer die Fladen gitterförmig leicht einschneiden.
Eine gußeiserne Pfanne erhitzen. Einen Teigfladen hineinlegen (ohne Öl!). Den Fladen ca. 1 Minuten braten, dann wenden und mit einem TL Butter bestreichen. Brot fertig braten und warm stellen, während die restlichen Brote gebraten werden.