(für 4 Portionen/Personen)
Zubereitungszeit: 1,5Std. (+30min. marinieren)
Quelle: GU Italien
Kaltes Wasser mit Weinessig in einer Schüssel mischen. Die Hasenstücke ca. 30min. ins Essigwasser legen. Fleisch herausnehmen, kurz überbrausen und abtrocknen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie putzen, Knoblauchzehen schälen und alles fein hacken. Speckscheiben in 1/2cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen, und grob zerkleinern.
In einer großen Kasserolle Olivenöl erhitzen. Die Hasenstücke mit Salz einreiben und etwa 15min. rundum kräftig anbraten. Speckstreifen und Zwiebelringe anbraten. Gehacktes Gemüse mit den Rosmarinzweigen dazugebene und etwa 5min. andünsten.
Inzwischen in einer Pfanne Butter zerlassen. Dann Pilze hinzufügen und etwa 5min. schmoren lassen.
1/8l Rotwein in die Kasserolle gießen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel verdampfen lassen, daei die Hasenteile mehrmals umdrehen. Pilze in die Kasserolle geben. Das Ragout nach und nach mit passierten Tomaten und dem restlichen Rotwein ablöschen, dann die Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in 1 Std. bei schwächster Hitze weich schmoren.
Hasenstücke und Rosmarinzweige herausnehmen. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Sauce begießen und sofort servieren.