Hefeteig

(Rezept aus Dr. Oetker "Backen macht Freude")

Zutaten

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch sehr sorgfältig anrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

2/3 von dem Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker an den Rand des Mehls geben.

Die Hefe in die Vertiefung geben, mit Mehl und den übrigen Zutaten verrühren.

Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft und dann an einem warmen Ort stehen lassen bis er etwa doppelt so hoch ist.

Dann gut durchkneten und auf einem mit Butter oder Margarine gefetteten Backblech ausrollen.

Belag: Zwetschgen, Äpfel usw. je nach Geschmack.

Die Backzeit bei Zwetschgen oder Äpfel beträgt bei 200-225° C. ca. 30 Minuten.