Hendl-Nuggets

Hendl-Nuggets

(für 4 Personen)

Zutaten

Zubereitung

In einer Schüssel die Eier, das Mehl und den Senf glatt rühren und die Kräuter untermischen. Den Ausbackteig mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss würzen. Die Weißbrotbrösel in einen tiefen Teller geben.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenwürfel zuerst mit dem Ausbackteig mischen, dann nacheinander in den Weißbrotbröseln wenden.

Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenwürfel darin bei milder Hitze rundum 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier ab-tropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Nach Belieben zum Servieren mit etwas Zitronen-saft beträufeln.

Fein dazu passt ein Zitronendip: Dafür 200 g Rahmjoghurt mit 1 Spritzer Zitronensaft, ½ TL abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1½ TL Dijon-Senf verrühren und mit mildem Chilisalz würzen.