Hühnerbrühe

Hühnerbrühe

(für 6 Portionen/Personen)

Zubereitungszeit: 90min.

Zutaten

Zubereitung

Das küchenfertige Huhn unter fließend Wasser abspülen und in den mit Salzwasser gefüllten Topf legen. Den Hals und die Innerreien, bis auf die Leber, mitkochen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit dem Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das Wasser geben. Einen Deckel auflegen, das Wasser zum Kochen bringen und zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Nach ca. 30 Min. die Gewürze entfernen. Das kleingeschnittene Gemüse in die Brühe geben. Mit Instantbrühe würzen und das Huhn weitere 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Leber in die Suppe geben, damit die Brühe würziger schmeckt. Das Huhn aus der Suppe nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Hühnerbrühe legen. Suppennudeln in einem extra Topf kochen und in die Hühnerbrühe geben. Wenn man die Nudeln in der Brühe kocht, wird sie leicht trübe.