(für 4 Portionen/Personen)
Zutaten bereitstellen; Wasser aufkochen; Große Bratpfanne, mittlere Hitze; Großer Topf mit Deckel, mittlere bis starke Hitze
Das Lammhack in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und sorgfältig vermengen. Die Masse vierteln, mit befeuchteten Händen zu jeweils vier Bällchen formen, in der heißen Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl braten. Regelmäßig wenden, bis sie rundherum kräftig gebräunt sind. Den Safran in einer Tasse in etwas kochendem Wasser einweichen
Chilischote und geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Korianderstiele (Blätter zur Seite legen) fein hacken und mit 1 Esslöffel Olivenöl in den Topf geben. Den Knoblauch ungeschält hineinpressen und alles zusammen 40 Sekunden anschwitzen; Den Safran samt Flüssigkeit, den Lorbeer, die abgetropften Kichererbsen und die passierten Tomaten zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. In einer Schale Harissa und Joghurt grob verrühren
Sämtliche Zutaten für den Salat auf einem Brett grob würfeln und mischen und mit nativem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen. Falls nötig, die Tomatensauce mit etwas Wasser verdünnen, über die Fleischbällchen in die Pfanne gießen und abschmecken. Die Tortillas in der Mikrowelle (800 W) 45 Sekunden aufbacken. Fleischbällchen und Salat mit Koriandergrün garnieren und mit Orangenspalten servieren