Lasagne

Lasagne

(für 4-5 Portionen/Personen, Zubereitungszeit: ca. 4 Std.)

Zutaten für das Ragout

Zutaten für die Béchamelsauce

Zubereitung

Für das Ragout die Zwiebel und Karotte schälen, die Selleriestange waschen, in Stücke schneiden, von eventuellen Fäden befreien; alles miteinander auf einem Brett kleinhacken. Die Butter, das Öl und das zerkleinerte Gemüse in einem Topf auf schwachem Feuer schmoren lassen, das gehackte Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bräunen lassen. Den Rotwein dazugießen; sobald er verdampft ist, das in einer Schöpfkelle voll Brühe aufgelöste Tomatenmark hinzugeben. Nach einigen Minuten zwei weitere Schöpfkellen heißer Brühe hinzugießen, umrühren, wenig salzen, pfeffern und zugedeckt auf kleinstem Feuer mindestens drei Stunden lang kochen. Von Zeit zu Zeit nach etwas heiße Brühe hinzugeben.

Béchamelsauce zubereiten: in einem kleinen Topf die Butter zerlassen, das Mehl hinzufügen, rühren, langsam mit der heißen Milch aufgießen, salzen und 10 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen.

Nun eine feuerfeste Form ausbuttern und eine Lage Lasagne hineinfüllen, mit Ragout bedecken, Béchamelsauce daraufgießen und Parmesan darüberstreuen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Das Gericht zum Überbacken in den Ofen geben, bis sich eine schöne goldbraune Kruste bildet. In der Form servieren.