Mangomousse

Mangomousse

(für 6 Portionen/Personen)

Zutaten

Zubereitung

Manogs schälen, Frutchfleisch in Spalten vom Stein schneiden. 6 Spalten zur Dekoration für später beiseite legen.

300g Fruchtfleisch abwiegen und grob würfeln. Limette abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Limette auspressen.

Mangowürfel, Limettensaft und Joghurt in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Puderzucker abschmecken. Limettenschalte unterrühren.

Gelantine nach Packungsanweisung einweichen und im heißen Wasserbad auflösen. 6 EL Mangopüree unterrühren und mit dem restlichen Püree mischen. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald das Mangopüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

Die Mousse auf 6 Gläder verteilen und abgedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je eine Mangospalte und evtl. weiße Schokoladensplitter oder -späne darüber garnieren.