(für 1 Brot = 20 Scheiben)
Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit 50ml lauwarmer Milch und 2 EL Zucker in die Mulde geben. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Übrige lauwarme Milch, restlichen Zucker, Ei, Eigelb und Butter unterrühren. Alles gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Kirschen in 8EL Likör und Saft einweichen. Marzipan mit übrigegem Likör verkneten, zur Rolle formen. Teig kräftig durchkneten, weitere 20 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lasen und unter den Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Marzipanrolle in die Mitte legen. Teig von der Längsseite her einrollen, Rand andrücken. Rolle auf einem mit Backpapier belegtem Blech zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Roulade mit den flüssigen Butter bepinseln. Im Ofen bei 175°C etwas 35 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.