(für 6-8 Portionen/Personen)
Die Orangen und die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Dann die Früchte halbieren und auspressen.
Die Gelantineblätter in kaltem Wasser weich werden lassen. Fürs Wasserbad einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und eritzen, aber nicht kochen. Jetzt braucht man nur noch eine hohe Rührschüssel aus Metall, die in den Topf hineinpaßt. Eigelbe mit dem Zucker in die Schüssel geben , mit den Quirlen vom Handrührgerät glattrühren.
Die Schüssel nun in den Topf mit dem heißen Wasser setzen, abgerieben Schale und Saft von Orangen und Zitrone dazu und im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist. Schnell runter vom Herd.
Die Gelantineblätter leicht ausdrücken, nacheinander in die Creme rühren und auflösen. Kurz abkühlen lassen, dann Joghurt untermischen. 5-10 Min. kalt stellen.
Die Sahne mit den (sauberen) Quirlen steif schlagen, locker unterziehen. Die Creme nun in Schalen umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nun mit weißer Schokolade und Orangenschale garnieren.