Osterlamm
Zutaten für den Teig:
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 2-3 EL Haselnüsse
Zutaten für den Guss:
- 175 g Puderzucker
- 1 Eiweiß und gelbe Speisefarbe
- 15 g Vollmilch-Kuvertüre
Zutaten für die Verzierung:
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Marzipan und Eier gut verrühren. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver
miteinander vermischen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C. auf der
untersten Schiene ca. 75min. backen.