Pancetta-Lauch-Quiche

Pancetta-Lauch-Quiche

(für 28 cm Quiche-Form)

Zutaten (Teig)

Zutaten (Füllung)

Zubereitung

Sahne, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. So viel Mehl einrühren, bis ein streuselähnlicher Vorteig entsteht. Auf der Arbeitsfläche durchkneten und weiteres Mehl einarbeiten, bis der Teig ausrollbar ist. Zur Kugel geformt zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Pancetta fein gewürfelt in Butter glasig dünsten. Den geputzten, in feine Ringe geschnittenen Lauch zufügen und auf kleiner Flamme ohne zu bräunen andünsten.

Eigelbe, Käse, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vor dem Backen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben.

Teig ½ cm dick ausrollen, in die Quiche-Form geben und einen 2 cm breiten Rand überstehen lassen. Nach 10 Minuten den Teig fest in die Form drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen und den überstehenden Rand abschneiden. Pancetta und Lauch darauf verteilen und mit der Käse-Sahnemasse übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C mit starker Unterhitze auf dem Ofenboden 30 Minuten backen.