(für Portionen/Personen)
Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein schneiden. Gemüse, Gewürze und Fleisch in einen Schüssel geben und mit Buttermilch übergießen. Fleisch muss von Buttermilch überdeckt sein.
Schüssel verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Jeweils morgens und abends das Fleisch wenden. Ziehzeit: 2 – 3 Tage (besser 3!)
ACHTUNG: Fleisch nicht anpieksen!
Fleisch nach der Ziehzeit aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit 6 TL Salz und 2 TL Pfeffer würzen.
Fleisch in einer Kasserolle mit heißem Fett von allen Seiten anbraten. Die Beize durch ein Sieb gießen (Buttermilch kann weg) und die Zwiebel-, Möhren- und Selleriestückchen mit zum anbraten nehmen.
Maggi-Sauerbratensauce zubereiten und zugießen.
Backofen auf 180°C vorheizen und den geschlossenen Bräter für 60 Min. in den Backofen stellen.
Nach diesen 60 Min. den Braten wenden. ACHTUNG: Fleisch nicht anpieksen!
50 ml Wasser angießen und Bräter wieder für 60 Min in den Backofen stellen.
Nach diesen 60 Min. Braten aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in die Sauce legen. ACHTUNG: Scheiben müssen von Sauce bedeckt sein, sonst werden sie trocken.
50 ml Wasser angießen und nochmals für 10 Min in den Backofen geben.