(für 2 Portionen/Personen)
Eier verquirlen und mit Mirin, Dashipulver, Zucker, Salz und Sake würzen.
Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Auf geringe Hitze stellen, 1/3 der Eimasse in die Pfanne geben und so lange schwenken, bis der komplette Pfannenboden bedeckt ist.
Das Omelette sollte nun soweit gestockt sein, dass es sich gut vom Pfannenboden lösen läßt. Auf der oberen Seite sollte gleichzeitig immer noch rohe Eimasse vorhanden sein. Dann legt man darauf Teiles des Nori-Blattes und -wie bei einem Pfannkuchen- wird nun das Omelette in der Pfanne zusammengerollt. Durch die halbrohe Eimasse verbindet sich das Ganze zu einer kompakten Rolle, welche nicht wieder auseinanderfällt.
Danach bedeckt man wieder den Pfannenboden mit einer dünnen Eischicht und rollt die Rolle solange, bis keine Eimasse mehr vorhanden ist. Je dünner die Lagen sind, desto feiner ist später die Textur des Tamagoyaki.
Die fertige Rolle wickelt man nun in Küchenpapier oder eine Sushimatte und lässt das Ganze abkühlen. So erhält die Rolle ihre typische, leicht eckige Form. Dannach kann sie in Scheiben geschnitten werden.