Zimt-Amaretti

Zimt-Amaretti

(für 4 Portionen/Personen)

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Ruhezeiten)

Quelle: Essen und Trinken, Nov 2006

Zutaten

Zubereitung

Eiweiß und 1 Prise Salz leicht anschlagen, dann den Puderzucker zugeben und halb steif schlagen. Zimt, Mandeln und Mandellikör zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einer nicht zu festen Masse verkneten. 30min. ruhen lassen.

Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,5cm) füllen. Jeweils 25 Tupfen von 2,5cm Durchmesser und ca. 2cm Höhe im Abstand von 3-4cm auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150°C (Gas 1, Umluft 130°C) 25-30 Minuten backen. Amaretti auf dem Backblech abkühöen lassen, dann vom Backpapier lösen.

Kuvertüre grob hacken, in einer Metallschüssel in warmen Wasserbad schmelzen. Amaretti mit der flachen Seite in die Kuvertüre tauchen und am Schüsselrand leicht abstreifen. Zum Trocken mit der Schokoladenseite nach oben auf Backpapier legen.