Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben, esslöffelweise unterschlugen.

Zum Betreichen der Sterne 4 oder mehr gut gehäufte EL Eierschnee abnehmen.

Unter den übrigen Eierschnee Vanillezucker, Bittermandel, Zimt und die Hälfte von den Nüssen unterrühren.

Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

Ihn auf einer mit Mandeln und gesiebten Puderzucker betreuten Tischplatte etwa 1/2cm dick ausrollen.

Sterne ausstechen, auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech legen und mit dem zurückgelassenen Eierschnee betreichen.

Der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf das Gebäck streichen lässt. Evt. einige Tropfen Wasser unterrühren.

Für 20-30 Minuten bei 130-150°C backen. Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen.

Die Zimtsterne am besten in Kartons aufbewahren