Zitronentarte

Zitronentarte

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Füllung

Zubereitung

Mehl, Butter und eine Prise Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, etwa fünf Minuten vorbacken. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Butter schmelzen. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zucker, Eier und Zitronenschale (eventuell nicht die ganze Schale verwenden, weil der Geschmack zu intensiv wird) mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen.

Die flüssige Butter und den Zitronensaft dazugeben. Die Masse auf den Boden geben und weitere 35 Minuten backen, bis sich die Füllung leicht fest anfühlt.

Abkühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.